Resep Masakan Gulai Ramas Lengkap - Adalah masakan nusantara yang berasal dari daerah Padang Sumatera Barat. Ada yang belum pernah mencoba kelezatan dari Masakan Gulai Ramas ini? jangan khawatir karena disini akan kita terangkan bagaimana Resep dan cara membuat masakan Gulai Ramas yang Lezat. Setelah sebelumnya kita membahas Cara Membuat Acar Bawang.
Bahan - bahan untuk membuat masakan nusantara Gulai Ramas :
1. 2 ekor ikan tongkol
2. ½ buah nangka muda
3. 3 ikat kacang panjang
4. 1 butir kelapa
Resep Bumbu Gulai Ramas :
1. 10 Buah Bawang Merah
2. 1 rsj jahe
3. siung bawang putih
4. ½ rsj kunyit
5. ½ gelas lombok merah halus
6. 1 lembar daun kunyit
7. 1 potong laos
8. 2 sendok makan garam
9. 5 biji asam galugur
Cara pembuatan masakan nusantara Gulai Ramas :
1. Nangka muda, kacang panjang, dipotong kecil-kecil.
2. Ikan dibersihkan, dipotong-potong.
3. Kelapa diparut, dibuat santan kental 2 gelas, yang encer 4 gelas.
4. Bumbu dihaluskan, dimasak bersama santan cair sampai medidih.
5. Dimasukkan nangka, kalau sudah empuk dimasukkan kacang panjang dan ikan.
6. Setelah mendidih santan kental dan air asam dimasukkan.
7. Dimasak sampai keluar minyaknya.
Sekian Resep masakan nusantara Gulai Ramas semoga dapat membantu dan memberikan manfaat bagi Bro / Sist yang hoby masak masakan nusantara. Keep Cooking...
0 comments:
Post a Comment